메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 정기배송 학습지/한글공부 만점 학습지

#월간시멘토정기배송학습지

소개해드립니다.

#유아학습지로 추천받아

5과목 1개월 분량의 학습지로

울공쥬와 공부해봤어요.

저희딸은 56개월6살 이랍니다.:)

#한글학습지 시멘토학습지 단계는

새싹, 나무, 열매 이렇게 있구요.

저희딸은 처음 하는거라

나무로 선택해 보았어요.

한글, 기초한자, 창의, 수학, 감각 5과목이에요

(1개월분량)

사은품 도서8종을 제외한

조건으로 신청을 했답니다.

사전에 아이 얼굴사진을 등록하면,얼굴과

이름이 새겨져 학습지가 배송이 와요.

일단 이 부분에서 울딸에게

엄청난 흥미와 자극을 주었구요.

그래서 굉장히 적극적으로

학습지를 보고 싶어했어요.

학습지스티커 ,

학습지 앞표면엔 얼굴과이름이 있구요.

첫장엔 이번 호 커리큘럼이 적혀있죠.

그리고 아이들이 가장 좋아하는 ,

또 빠질수 없는 칭찬스티커란도 있어요.

약간의 반강제적으로 무언가 할때

제일 도움되는 칭찬스티커!!

학습지 내용에 우리딸 이름이

새겨져 있고 상황극 좋아하는 울딸은

엄청나게 환호하며 이 학습지를 풀어나갔어요!

코로나사태로 가정보육 하면서

한글을떼보자 했는데,

정말 너무 심각하게 습득이 안되서..

그냥 초등학교 들어가기전까진 하겠지 . .

하고 저는 'ㄱㄴㄷ' 가르치다 포기 했거든요..

ㅜ ㅜ

너무도 신기하게 어느순간

한글을 다 읽고 있더라구요.

아이들 참 신기하죠?

받침까지 완벽하게 읽기 시작하니

저도 이제 좀 편해지더라구요.

그래서 저는 학습지 열어주고 제가 집안일 하다가

울딸이 질문하는것만 알려주고 그랬어요.

혼자서 학습지 하니까 정말 편하긴 하더라구요!

처음 접하는 한자!! #유아학습지월간시멘토

는 쉽고 재미있게 풀이되어 있어 울딸이 웃으며

한자를 접할수 있었어요.

어떻게 보면 울딸한테 조금은

쉬운 수준인것 같기도 하고..

열매단계로 올려서 공부해봐도 좋을것 같아요.

책상에 앉아 손으로 이것저것

하기 좋아하는 아이지만,

한글이나 수학을 할때면 엄청나게

하기 싫어하고 지겨워하거든요.

그런아이들에게 제격인 월간시멘토 학습지 에요.

아마 학습지 중에 아이 이름과 사진이

학습지 주인공으로

등장하는 학습지는 없을거에요.

매달 월3만원대로 1년 학습 정기배송

서비스 받아보세요!

▽▽▽홈페이지▽▽▽